Ценителей кофейного напитка достаточно много в нашей стране, однако не все могут делать кофе правильно. К примеру, кофе необходимо заливать водой в +95 градусов не доведя до кипения иначе пропадет тот самый манящий запах и вкус. Самый главный признак хорошо сваренного кофе — его пенка. Она должна быть темного оттенка на поверхности кофе. Пенка — это кофейные масла, которая наполняется ароматом бодрящего кофе. Чем пенка гуще, те дольше кофе будет горячим.
Приготовить такое кофе намного легче и проще конечно же в профессиональных кофемашинах. На сегодняшний день трудно представить любой другой способ приготовления, особенно когда надо быстро бежать на работу, в офисе нужно больше уделять внимание своим рабочим процесса нежели процессу приготовлению кофе и так далее. Изо дня в день кофемашина помогает начать день с великолепной чашки кофе, однако стоит и помнить простые правила эксплуатации для избежания поломок и дорогостоящего ремонта.
Основные правила по эксплуатации кофемашины:
- При приготовление кофейного напитка используйте только фильтрованную воду.
- Не используйте ароматизированные и карамелизированные кофейные зерны.
- Старайтесь не использовать старые кофейные зерны темной обжарки.
- Регулярно осуществляйте чистку кофемашины. Необходимо проводить следующие процедуры: декальцинацию; чистку от молока (если есть капучинатор); чистку от кофейных масел. В зависимости от частоты использования кофемашины зависит и количество чистки. К примеру, если кофемашины варит ежедневно до 10 чашек, то необходимо ее обслуживать раз в год. Если же кофемашины ежедневно приготавливает до 20-50 чашек в день, то два раза в год.
- Регулярно вызывайте специалистов для проведения технического обслуживания.
- Не используйте кофейные зерны, которые не предназначены для кофемашины.
- Вовремя очищайте контейнер отходов.
- Следите за кофейнным аппаратом и при возникновение посторонних шумов, сильной вибрации вызывайте мастера. Лучше заменить деталь, чем ремонтировать полностью кофемашину.
Выполняя данные правила вы сможете продлить срок службы своей кофеамшины.
Хотелось выделить отдельно чистку кофемашин. В некоторых кофемашинах установлены встроенные таймеры, которые оповещают своих владельцев о необходимости чистки. Обычно это происходит каждые 200 чашек. Однако не в каждой инструкции описана процедура очистки кофейного аппарата, а для разных моделей одного бренда она может проводиться абсолютно по разному.
Раз в 1-2 года стоит осуществлять полную чистку кофемашины с разборкой. Если вы сомневаетесь в своих силах, то лучше всего обращайтесь в службу ремонта кофемашин Кофес в Санкт-Петербурге (сайт: https://kofeplus.ru/). Компания КофеС сотрудничает с частными лицами и заведениями общественного питания. Предлагает качественные услуги по выгодным ценам. Мастера сумеют отремонтировать модели любых брендов любой сложности:
- Saeco (Саеко)
- Jura (Жура)
- DeLonghi
- Bosch (Бош)
- Nivona (Нивона)
- Melitta
- Siemens (Сименс)
- Gaggia
- Spidem
- Krups (Крупс)
- Miele
- Saeco Philips
- Solis
- Philips
Частые причины поломок кофемашин
Хотим также отметить самые частые причины поломок кофемашин. К сожалению есть и другие причины поломок, которые не зависят от владельца и избежать их довольно тяжело:
- Частые перепады электричества.
- Износ деталей.
- Посторонние предметы в внутри кфоемашины.
- Используется некачественное сырье. Новичку довольно сложно определить качество кофе.