Как избежать ремонт кофемашины

Ценителей кофейного напитка достаточно много в нашей стране, однако не все могут делать кофе правильно. К примеру, кофе необходимо заливать водой в +95 градусов не доведя до кипения иначе пропадет тот самый манящий запах и вкус. Самый главный признак хорошо сваренного кофе — его пенка. Она должна быть темного оттенка на поверхности кофе. Пенка — это кофейные масла, которая наполняется ароматом бодрящего кофе. Чем пенка гуще, те дольше кофе будет горячим.

Приготовить такое кофе намного легче и проще конечно же в профессиональных кофемашинах. На сегодняшний день трудно представить любой другой способ приготовления, особенно когда надо быстро бежать на работу, в офисе нужно больше уделять внимание своим рабочим процесса нежели процессу приготовлению кофе и так далее. Изо дня в день кофемашина помогает начать день с великолепной чашки кофе, однако стоит и помнить простые правила эксплуатации для избежания поломок и дорогостоящего ремонта.

Основные правила по эксплуатации кофемашины:

  • При приготовление кофейного напитка используйте только фильтрованную воду.
  • Не используйте ароматизированные и карамелизированные кофейные зерны.
  • Старайтесь не использовать старые кофейные зерны темной обжарки.
  • Регулярно осуществляйте чистку кофемашины. Необходимо проводить следующие процедуры: декальцинацию; чистку от молока (если есть капучинатор); чистку от кофейных масел. В зависимости от частоты использования кофемашины зависит и количество чистки. К примеру, если кофемашины варит ежедневно до 10 чашек, то необходимо ее обслуживать раз в год. Если же кофемашины ежедневно приготавливает до 20-50 чашек в день, то два раза в год.
  • Регулярно вызывайте специалистов для проведения технического обслуживания.
  • Не используйте кофейные зерны, которые не предназначены для кофемашины.
  • Вовремя очищайте контейнер отходов.
  • Следите за кофейнным аппаратом и при возникновение посторонних шумов, сильной вибрации вызывайте мастера. Лучше заменить деталь, чем ремонтировать полностью кофемашину.

Выполняя данные правила вы сможете продлить срок службы своей кофеамшины.

Хотелось выделить отдельно чистку кофемашин. В некоторых кофемашинах установлены встроенные таймеры, которые оповещают своих владельцев о необходимости чистки. Обычно это происходит каждые 200 чашек. Однако не в каждой инструкции описана процедура очистки кофейного аппарата, а для разных моделей одного бренда она может проводиться абсолютно по разному.

Раз в 1-2 года стоит осуществлять полную чистку кофемашины с разборкой. Если вы сомневаетесь в своих силах, то лучше всего обращайтесь в службу ремонта кофемашин Кофес в Санкт-Петербурге (сайт: https://kofeplus.ru/). Компания КофеС сотрудничает с частными лицами и заведениями общественного питания. Предлагает качественные услуги по выгодным ценам. Мастера сумеют отремонтировать модели любых брендов любой сложности:

  • Saeco (Саеко)
  • Jura (Жура)
  • DeLonghi
  • Bosch (Бош)
  • Nivona (Нивона)
  • Melitta
  • Siemens (Сименс)
  • Gaggia
  • Spidem
  • Krups (Крупс)
  • Miele
  • Saeco Philips
  • Solis
  • Philips

Частые причины поломок кофемашин

Хотим также отметить самые частые причины поломок кофемашин. К сожалению есть и другие причины поломок, которые не зависят от владельца и избежать их довольно тяжело:

  • Частые перепады электричества.
  • Износ деталей.
  • Посторонние предметы в внутри кфоемашины.
  • Используется некачественное сырье. Новичку довольно сложно определить качество кофе.

Добавить комментарий