Сицилия ближе, чем кажется: фотоотчет с кулинарного мастер-класса в центре Москвы

Хотя календарная осень и вступила в свои права, устроить себе лето можно в любой момент, причем без авиабилетов, визы и загранпаспорта. Доказано организаторами «сицилийской ночи», прошедшей недавно в трех шагах от Кремля.

Речь о кулинарном мастер-классе с итальянским Читать далее «Сицилия ближе, чем кажется: фотоотчет с кулинарного мастер-класса в центре Москвы»

Северная кухня: рецепт оленины с маринованной облепихой и пюре из баклажана

Кухни южных стран мира — от солнечного Кавказа до Средиземноморья — уже много лет правят балом на гастрономической карте Москвы. А вот блюда северные — с акцентом на дичь и растительные ингредиенты — пока только начинают прокладывать себе дорогу в сердца столичных Читать далее «Северная кухня: рецепт оленины с маринованной облепихой и пюре из баклажана»

5 рецептов с лисичками: от хачапури до голубцов

Сезон сбора лисичек — в самом разгаре! Если прогулке по лесу вы предпочитаете светский марафон по ресторанам — не беда, ваши запросы будут легко удовлетворены. Специальное сезонное меню с акцентом на лисичек сделали во многих заведениях Москвы, а мы поспешили узнать для Читать далее «5 рецептов с лисичками: от хачапури до голубцов»

Рецепт для воскресного завтрака: сырники с малиновым вареньем

Воскресенье обещает быть прекрасным продолжением субботы, особенно если начать этот день правильно — с аппетитного блюда на завтрак. В ресторане Food Embassy советуют подавать сырники по примеру Юлии Высоцкой с малиновым вареньем, и сервировать необычным образом — в стакане. Читать далее «Рецепт для воскресного завтрака: сырники с малиновым вареньем»

В разгар жаркой недели: рецепт огуречного супа с базиликом и пармской ветчиной

«Не окрошкой единой», — провозгласили шеф-повара московских ресторанов, дружно выпустив специальные меню с десятками альтернативных первых блюд. Если вы также принадлежите к числу тех, кому классика летней кухни слегка надоела, но тяга к холодным супам еще не утолена, Читать далее «В разгар жаркой недели: рецепт огуречного супа с базиликом и пармской ветчиной»