3 рецепта согревающих напитков: чай с облепихой, черной смородиной и эвкалиптом

Декабрь — самое время перевести чаепитие из утренней привычки в число обязательных оздоравливающих процедур. В ход предлагаем пустить все: и бабушкины народные рецепты с обязательным пунктом в виде дачных заготовок, и лайфхаки, подсмотренные в модных заведениях. HELLO.RU обратился в три московских ресторана, чтобы узнать, чем они планируют отогревать своих гостей этой зимой.

Чай с облепихой и грушей (ERWINРЕКАМОРЕОКЕАН )

Ингредиенты:

Облепиховое пюре — 80 мл
Грушевое пюре — 40 мл
Груша свежая — 50 г
Тимьян — 5 г
Лимон — 1 слайс
Курага — 60 г

Способ приготовления:

В чайник положить слайсы свежей груши, облепиховое и грушевое пюре. Залить кипятком. Положить веточку тимьяна и дать настояться. Подавать с курагой и слайсами лимона.

Чай с лимоном и эвкалиптом (Moregrill) 

Ингридиенты:

Лимонный ликер — 350 мл
Эвкалипт — 24 мл
Ромашка — 20 мл
Цедра лимона — 30 г
Лемонграсс — 40 г

Способ приготовления:

Варить все ингредиенты 4 часа в сувиде. По готовности отмерить 200 мл и развести с 500 мл кипятка.

Смородиновый чай с розмарином (Il FORNO)

Ингредиенты:

Ягоды смородины — 120 г
Сахар — 1/2 ч.л
Розмарин — 1 веточка
Вода — 200 мл

Способ приготовления:

Из ягод смородины делаем пюре — для этого протираем их с сахаром. Затем заливаем горячей водой, добавляем веточку розмарина и настаиваем 15 минут.

Приятного чаепития!

Источник: hellomagazine.com

Добавить комментарий