Начинаем готовить
на это уйдет 2ч. 50мин.
Шаг 1
Берем говядину на косточке. Кладем мясо в холодную воду и доводим до кипения. Тщательно снимаем пену. Для вкуса и придания золотистости бульону добавляем 2 целых луковицы и 2 сырых морковки. Варим около двух часов на маленьком огне.
Шаг 2
Достаем мясо. Морковь и лук выбрасываем.
Шаг 3
Мясо режем на маленькие кусочки.
Шаг 4
Бульон процеживаем через сито
Шаг 5
Для большей густоты и насыщенности добавляем картофель, порезанный кубиками ( в классической мясной сборной солянке его нет)
Шаг 6
Режем квадратиками соленые огурцы. Если огурцы крупные, то их следует вначале очистить от кожицы.
Шаг 7
Режем мелко лук и обжариваем его на растительном масле.
Шаг 8
Добавляем к нему огурцы. Тушим до мягкости огурцов. Затем кладем томатную пасту.
Шаг 9
Нарезаем копченую колбасу.
Шаг 10
и сосиски с ветчиной.
Шаг 11
Отправляем всю мясную нарезку в бульон.
Шаг 12
Добавляем перец горошком, перец душистый, лавровый лист. Даем покипеть 10 мин.
добавляем оливки и мелко нарезанную зелень петрушки. Пробуем на соль. По желанию можно добавить немного сахара. Выключаем.
Шаг 13
Закрываем крышкой. Даем настояться 15 мин. и ароматный, насыщенный, волшебный суп готов!Разливаем по тарелкам. Кладем кусочек лимона и ложечку сметаны.
Приятного аппетита!