Ингредиенты (на 5 порций):
Сливки 30-процентные — 80 г
Молоко — 20 г
Сахар — 12 г
Корень имбиря — 4 г
Желатин — 2 г
Для соуса:
Пюре маракуйи -20 г
Сахар — 10 г
Вода — 6 г
Пектин — на кончике ножа
Свежая маракуйя — 40 г
Способ приготовления:
1. Желатин замочить в воде. Имбирь очистить, довести до однородной массы с помощью блендера.
2. В сотейнике смешать сливки, молоко, сахар и имбирь подогреть до растворения сахара.
3. Остудить до комнатной температуры.
4. Добавить желатин, перемешать и процедить через сито, разлить по формам. Убрать в холодильник на 1 час.
5. Приготовить соус:
Из маракуйи вынуть мякоть. В сотейнике смешать пюре маракуйи, сахар, воду и прогреть до растворения сахара. Добавить мякоть маракуйи и пектин, довести до кипения и снять с огня.
6. Перед подачей полить каждый десерт соусом.
Приятного аппетита!
Источник: