История происхождения блюда «налистники» уходит в XIX век, а само слово произошло от «налешника» — это то, что наливают на сковороду, жидкое, хорошо льющееся тесто. Начинку можно делать любую — например, из творога или ягод. Одно из самых интересных сочетаний — с маком. Как Читать далее «Рецепт для воскресного завтрака: налистники с маком»
Рубрика: Рецепты
В мечтах о теплых странах: рецепт традиционного тайского десерта — кокосовая тапиока с манго
Когда мечты о теплых странах становятся все более навязчивыми, а до ближайшего отпуска еще работать и работать, самое время привнести яркие краски в реальную жизнь. Кулинарный эксперимент с экзотическим ингредиентом — например, с тайской тапиокой из корней маниоки — Читать далее «В мечтах о теплых странах: рецепт традиционного тайского десерта — кокосовая тапиока с манго»
Рецепт для воскресного завтрака: квери с сулугуни
Грузинские блюда продолжают завоевывать места в наших сердцах! Предлагаем потеснить хачапури, хинкали и красное полусладкое и освободить пространство для еще одного очень аппетитного и простого в приготовлении блюда — квери. Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джорджуа Читать далее «Рецепт для воскресного завтрака: квери с сулугуни»
3 рецепта согревающих напитков: чай с облепихой, черной смородиной и эвкалиптом
Декабрь — самое время перевести чаепитие из утренней привычки в число обязательных оздоравливающих процедур. В ход предлагаем пустить все: и бабушкины народные рецепты с обязательным пунктом в виде дачных заготовок, и лайфхаки, подсмотренные в модных заведениях. HELLO.RU Читать далее «3 рецепта согревающих напитков: чай с облепихой, черной смородиной и эвкалиптом»
Рецепт для воскресного завтрака: пирог с грушей
Зима — самое время забыть о завтраках на скорую руку и разучить пару-тройку новых блюд, приготовление которых может стать большим семейным развлечением выходного дня. В качестве такого блюда шеф-повар ресторана «Донна Маргарита» предлагает грушевый пирог со сгущенным Читать далее «Рецепт для воскресного завтрака: пирог с грушей»