Мука рисовая оптом — производство и применение

Рисовая мука — продукт питания, который получают в ходе перемалывания белого шлифованного риса. Блюда из него более распространены в восточных странах. Он является основным в Азии, поскольку из него готовят традиционную рисовую лапшу. В нашей стране он задействуется для приготовления всевозможных блюд в качестве альтернативы привычной пшеничной муке. Единственное, для чего непригоден порошок из риса — для выпекания хлеба и сдобных изделий. Благодаря универсальности продукта актуальна покупка муки рисовой оптом.

Производство

Рисовая мука, как и мука кукурузная без глютена представляет собой уникальный продукт, сырьем для производства которого выступает рисовое зерно. Последнее тщательно измельчается и перемалывается на специализированном мельничном оборудовании. После этого сырье аккуратно просеивается. Готовый порошок из риса не имеет характерного вкуса и аромата. Несмотря на это, он обладает определенными свойствами: высокой влагоудерживающей и жироудерживающейспособностями. Дополнительно следует отметить высокое содержание крахмала — более восьмидесяти процентов.

Применение

Благодаря нейтральному вкусу, цвету и запаху, продукт активно используют почти во всех отраслях пищевой промышленности:

  1. Молочное производство. Используется в качестве натурального и безопасного заменителя различных модифицированных крахмалов. Выступает в качестве загустителя, стабилизатора, структурообразователя во время производства сыров разных сортов (мягких и твердых). Применяется для приготовления плавленых сыров, полезных йогуртов.
  2. Кондитерская промышленность. Выступает в качестве наполнителя для начинок, заменителя крахмалов.
  3. Производство макарон и другой аналогичной продукции. Оптовая закупка муки из риса требуется для приготовления теста — основы макарон.
  4. Производство мясных изделий — замена модифицированных крахмалов для изготовления безопасных продуктов питания, которые не вредят здоровью человека. Ингредиент выступает связующим компонентом для соединения основных составляющих блюда.
  5. Панировка полуфабрикатов. Преимуществом этого компонента является то, что он служит лучшим средством для панировки рыбы, мясного филе, овощей, других полуфабрикатов и во время приготовления не подгорает. После обжаривания в панировке из этого продукта образуется нежная золотистая корочка.
  6. Производство майонезов, других соусов. Выступает в качестве замены нативных крахмалов, загустителей.

Добавить комментарий