Рисовая мука — продукт питания, который получают в ходе перемалывания белого шлифованного риса. Блюда из него более распространены в восточных странах. Он является основным в Азии, поскольку из него готовят традиционную рисовую лапшу. В нашей стране он задействуется для приготовления всевозможных блюд в качестве альтернативы привычной пшеничной муке. Единственное, для чего непригоден порошок из риса — для выпекания хлеба и сдобных изделий. Благодаря универсальности продукта актуальна покупка муки рисовой оптом.
Производство
Рисовая мука, как и мука кукурузная без глютена представляет собой уникальный продукт, сырьем для производства которого выступает рисовое зерно. Последнее тщательно измельчается и перемалывается на специализированном мельничном оборудовании. После этого сырье аккуратно просеивается. Готовый порошок из риса не имеет характерного вкуса и аромата. Несмотря на это, он обладает определенными свойствами: высокой влагоудерживающей и жироудерживающейспособностями. Дополнительно следует отметить высокое содержание крахмала — более восьмидесяти процентов.
Применение
Благодаря нейтральному вкусу, цвету и запаху, продукт активно используют почти во всех отраслях пищевой промышленности:
- Молочное производство. Используется в качестве натурального и безопасного заменителя различных модифицированных крахмалов. Выступает в качестве загустителя, стабилизатора, структурообразователя во время производства сыров разных сортов (мягких и твердых). Применяется для приготовления плавленых сыров, полезных йогуртов.
- Кондитерская промышленность. Выступает в качестве наполнителя для начинок, заменителя крахмалов.
- Производство макарон и другой аналогичной продукции. Оптовая закупка муки из риса требуется для приготовления теста — основы макарон.
- Производство мясных изделий — замена модифицированных крахмалов для изготовления безопасных продуктов питания, которые не вредят здоровью человека. Ингредиент выступает связующим компонентом для соединения основных составляющих блюда.
- Панировка полуфабрикатов. Преимуществом этого компонента является то, что он служит лучшим средством для панировки рыбы, мясного филе, овощей, других полуфабрикатов и во время приготовления не подгорает. После обжаривания в панировке из этого продукта образуется нежная золотистая корочка.
- Производство майонезов, других соусов. Выступает в качестве замены нативных крахмалов, загустителей.